活動花絮-2018年積極推廣體適能發展

「台灣體適能發展協會(Taiwan Fitness Development Association,TFDA)」是由一群熱心公益、欲促進體適能產業發展的人士所組成的服務團體,成員包含各領域之運動教練,如體適能、有氧、舞蹈等項目,以及多位權威醫師、物理治療師、營養師共同支持,除此之外,還有運動相關團隊廠商、活動公關廠商、專業顧問等。本協會聚集多元的人才,以推廣「體適能發展」為己任,期望透過團隊合作的方式籌組小型策略聯盟,以互助、互信的方式共同為體適能產業共創佳績。

「台灣體適能發展協會」主旨如下:

一、為產業、政府、學術與研發等各界廠商提供交流與合作平台

透過協會的力量在不同領域建立起溝通的橋樑,各界都有相當良好的資源,藉由合作的過程將相互所學應用於不同產業,以期激盪出更多火花。我們將舉辦不同主題的活動,邀請廠商與產業人士參與媒合。議題包含:健康、知識、學術以及產業類型,希望皆有講題能夠擴及每一領域。

二、積極與政府正向溝通,串接各界與政府資源

協會不單是媒合多領域的催化劑,更希望結合政府的力量有效的推廣「體適能」與其他業務,因此,協會會與政府提案、申請相關補助案,並集結各界合作廠商資源共同完成,將政府資源挹注,讓產業能扶搖直上。

三、擔任產業窗口,積極跨國交流與對話

有感於全球化世代來臨,各國團隊資源不斷串聯攜手製造出合作機會,因此協會欲擔任聯絡窗口,結合協會內部多元人才共同拓展國際能見度,與海外團體建立緊密關係,並保持相關活動之敏銳度,期待當合作需求產生後能立即回覆並給予支援,攜手共創佳績。

四、培育優良體適能界人才,提供優質教育環境

欲成為體適能界之人士不外乎藉由學習踏出第一步,協會有感於諸多人士之需求,因此將積極投入培訓活動並與各領域合作開辦師資證照班,讓更多有志者透過協會釋出之活動課程加入體適能界,我們期望創立優質的學習環境,讓人才能夠享有優質的學習,進而成為優秀之教練。

此外,協會也會引進多項國際證照、舉辦研習並力邀該領域知名人士投入教學,讓更多臺灣有興趣之人士,能夠感受國外業師的專業與態度,並經過課程之洗鍊爭取國際證照。

「台灣體適能發展協會」2018年將積極的拓展各項業務,透過產業之相互合作激發創意與創造更多合作機會,並且使體適能產業更加蓬勃發展、製造多贏局面之共榮圈。

更多活動花絮詳見FB:www.facebook.com/TWFA.org

Shopping Cart